меню

РЫБНЫЙ ДЕНЬ В СССР

В Советском Союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией.
.
Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе.
.
Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян.
.
Позднее, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня».
.
На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.
.
На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.
.
Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной.

Благодаря этому советский стол стал богаче и гораздо полезнее чем был ранее. Ведь всем известно, что в рыбе содержится те самые волшебные и супер-полезные жиры Омега-3 что и в рапсовом масле O’Live.
.
Поэтому не меняя традициям потребляйте в постоянном рационе рыбные продукты, либо рапсовое масло O’Live.
.
О пользе ОМЕГА-3 мы детальнее писали ранних в публикациях.

Читайте также

Узнавайте больше