Блины
Универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Молоко «Петропавловское» – 500 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Мука – 200 гр;
- Растит. масло «O’Live» – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали однородными.
- Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
- Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
- Теперь добавьте оставшееся молоко. Необходимо добиться полностью однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну.
Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
- Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Приятного чаепития!