меню

Блины

Универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Молоко «Петропавловское» – 500 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 200 гр;
  • Растит. масло «O’Live» – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали однородными.
  2. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
  3. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
  4. Теперь добавьте оставшееся молоко. Необходимо добиться полностью однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков.
  5. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну.

Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

  1. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Приятного чаепития!

Готовьте также

Ещё больше рецептов