Песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары.
Если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин «Мамин рецепт» – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 80-90 г;
- Мука – 240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Маргарин «Мамин рецепт» нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкий маргарин "Мамин рецепт"». Взбивайте все вместе 3 минуты.
Шаг 3
На эту массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.
Шаг 4
Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.
Шаг 5
Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 6
Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 7
Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем дайте остыть и переложите на тарелку или корзиночку. Дайте песочному печенью полностью остыть.
Полезный совет. По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.
Кстати, В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.
- Время подготовки – 30 мин
- Время готовки – 45 мин
- Количество порций – 10-20 штук
- Сложность приготовления – легко