00%

Байланысу

Последние новости

ҰМТЫЛУ МЕН ДАМУ – ТАБЫСҚА ЖЕТУДІҢ ЖОЛЫ!

СТРЕМЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ – ПУТЬ К УСПЕХУ! Солохина Наталья Николаевна,.. Read more

МЕН "МАСЛО-ДЕЛ" КОМПАНИЯСЫН МАҚТАН ТҰТАМЫН!

– У нас в гостях директор завода «Масло-Дел FOOD» Кулишев Владимир Всеволодович. Очень рады с вами побеседовать. К началу нашего разговора, можете ли вы рассказать о себе, Ваше образование, вкратце о вашей семье?
– У меня высшее …

«Қызғалдақ» салаты

Ингредиенты Сыр Крабовые палочки И майонез Помидоры Черри Инструкция приготовления:.. Read more

No products in the cart.
Статьи

20 казахстанских производителей представляют Казахстан на выставке «ПРОДЭКСПО 2022»

Участие компаний в выставке обеспечивается в рамках сервисной поддержки экспортеров единым оператором господдержки экспорта – АО «QazTrade», передает Деловой Казахстан.

7 февраля в Москве стартовала 29-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022».

Выставка «ПРОДЭКСПО» входит в десятку крупнейших мировых смотров продовольственной тематики. Традиционно на ней презентуются компании-производители продтоваров со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное, функциональное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.

Республика Казахстан впервые представлена единым национальным стендом на данной выставке, а также Страной-Партнером выставки. Открывая Казахстанский Национальный стенд вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев отметил, что новый формат участия «предоставляет казахстанским компаниям больше возможности для более эффективного продвижения и узнаваемости отечественной продукции».

Участниками Казахстанского Национального стенда стали 20 компаний-производителей таких товаров, как: медовая продукция, кондитерские, макаронные изделия, мукомольная и кондитерская продукция, соль, безалкогольные напитки, соки и пиво, мороженое, растительные масла. Свою продукцию на выставке также представляют производители и переработчики овощной продукции (огурцы, томаты, обширная линейка салатной продукции, плодоягодная переработка, фруктовое пюре, яблочный уксус и т.п.).

Предприятия представляют Алматинскую, Восточно-Казахстанскую, Жабылскую, Костанайскую, Туркестанскую и Павлодарскую области, а также города Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

В течение всех дней работы выставки (7-11 февраля) будут проводиться B2B встречи казахстанских компаний с российскими торговыми сетями, дистрибьютерами и оптово-закупочными компаниями.

Как прокомментировал Генеральный директор АО «QazTrade» Азамат Аскарулы, «в двусторонней торговле Казахстана с Россией не реализован потенциал экспорта сельхозпродукции и продуктов питания. Наша продукция славится во всем мире высоким качеством и экологически чистым составом. Участие казахстанских производителей в «ПРОДЭКСПО» – одной из крупнейших мировых выставочных площадок – это возможность расширить торговые связи с Россией именно по экспорту пищевой продукции».

В текущем году Россия является одним из экспортных направлений в рамках программы «Экспортная акселерация-2022».

Тапсырыс қалдырыңыз

Тапсырыс қалдырыңыз