Сегодня предлагаем Хачапури по-аджарски. Сохраняйте, и ждем лайки
Получились 2 огромные хачапури , видеорецепт в карусели
Очень вкусно и сочно, тесто мягкое, начинка в меру жидкая, тягучая
Ингредиенты:
– Молоко тёплое “Петропавловское” – 100 мл;
– Теплая вода – 120 мл;
– Сахар – 1 ч.л.;
– Соль – 0,5 ч.л.;
– Дрожжи – 1 ч.л.;
– Мука – 400 г;
– Маргарин “Мамин рецепт” – 1 ст. ложка;
– Замесить тесто, оставить на 1 час;
Начинка:
– Несколько видов сыров (моцарелла, сулугуни, голландский, можно брынзу добавить);
– Яйцо 1 шт;
– Молоко; “Петропавловское” 3 ст. л.;
– Раскатать отстоявшее тесто в пласт;
– Начинить начинкой;
– Отправить в духовку
– За 5 мин до готовности добавить яйцо, 1 шт на каждый хачапури);
– Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах .
Приятного аппетита…