00%

Байланысу

Последние новости

ҰМТЫЛУ МЕН ДАМУ – ТАБЫСҚА ЖЕТУДІҢ ЖОЛЫ!

СТРЕМЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ – ПУТЬ К УСПЕХУ! Солохина Наталья Николаевна,.. Read more

МЕН "МАСЛО-ДЕЛ" КОМПАНИЯСЫН МАҚТАН ТҰТАМЫН!

– У нас в гостях директор завода «Масло-Дел FOOD» Кулишев Владимир Всеволодович. Очень рады с вами побеседовать. К началу нашего разговора, можете ли вы рассказать о себе, Ваше образование, вкратце о вашей семье?
– У меня высшее …

«Қызғалдақ» салаты

Ингредиенты Сыр Крабовые палочки И майонез Помидоры Черри Инструкция приготовления:.. Read more

No products in the cart.
Статьи

Строительство маслоэкстракционного завода

В Петропавловске приступили к строительству самого крупного в Средней Азии маслоэкстракционного завода. Производственная мощность по переработке маслосемян 1200 тонн в сутки, в год 370 тысяч тонн. Аким области Кумар Аксакалов посетил строительную площадку, отметив важность перерабатывающего предприятия для всей страны.

Компания «Масло Дел» имеет 4 производственные площадки, филиалы имеются во многих городах Казахстана. Маслоэкстракционный завод станет самым крупным в Средней Азии, в эксплуатацию его введут уже в 2023 году. Общая стоимость проекта более 15 млрд тенге.

ПАВЕЛ СЕЛЕВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОО «МАСЛО-ДЕЛ»:

– Завод ориентирован на переработку рапса, сои, подсолнечника, льна. Выход продукции, производное от семян это шрут и масло. Мы производим твердые жиры, из них спреды, маргарины. Этот завод экспортоориентирован.

Современный завод будет оснащен техникой Buhler. Энергозатраты сведены к минимуму, проект экономный и экологичный. Северо-Казахстанская область главная житница страны, а потому важно реализовать проект по переработки. По словам главы региона, компания «Масло-дел»- отечественный инвестор, вкладывающая большие средства на строительства нужного для страны завода.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

– Что очень важно продукт переработки остается у нас. Жмых, шрот это высокопротеиновые корма. А сейчас наши сельхозники покупают за пределами области, это дорогой товар пользуется спросом за рубежом. Важно, что он останется у нас.

С вводом нового объекта трудоустроят более 200 человек.

Наталья Аитова

Тапсырыс қалдырыңыз

Тапсырыс қалдырыңыз