Наверное каждая хозяйка которая любит готовить когда либо задавала себе такой вопрос. Если выбор касается сдобного теста, то лучше выбрать маргарин с жирностью от 60%. Чем больше жирности в маргарине, тем лучше тесто. А если оно и со сливочным вкусом то выпечка будет еще вкуснее. Главное, чтобы в составе было настоящее сливочное масло, а не ароматизатор.
Пергаментная бумага плохо защищает маргарин от внешних воздействий — воздуха, влаги и запахов. Поэтому хорошо, если упаковка будет фольгированной.
Так как маргарин очень сильно впитывает посторонние запахи, при выборе главным критерием должна стать упаковка. Лучше всего со своей задачей справляется фольга, а не пергамент или бумага. Алюминиевая фольга не пропускает воду и увеличивает срок годности продукта.
Маргарин лучше всего хранить в холодильнике либо в морозильной камере. Оптимальный режим хранения руководствуется изготовителем в маркировке. Отогните упаковку и оцените цвет маргарина. Окраска должна быть равномерной, без потемнений. Это значит, что продукт правильно хранили.