Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Чернослив – ½ стакана
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Масло сливочное – масло «Жайлау, сливочный вкус, 72,5%
Сахар
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь чернослив запарим кипятком и оставим в сторону
Шаг 2. Промываем кашу, перемешиваем с сахаром и ставим на огонь, залив водой. Чтобы каша не пригорела, постоянно мешаем.
Шаг 3. Теперь орехи толчем в ступе, добавим к уже готовой каше. Перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем.
Шаг 4. Под конец добавляем уже набухший чернослив, и еще раз перемешайте.