Картофельно-морковные блины
Ингредиенты
-
Картофель
4 шт
-
Морковь
4 шт
-
Мука
1 стакан
-
Кефир "Петропавловский"
1 стакан
-
Яйцо
1 шт
-
Сахар или мед
2 ч/л
-
Соль
-
Рапсовое масло O'live
для жарки
Инструкция приготовления:
-
1
Почистите картофель и морковь. Для того, чтобы натереть морковь, можно использовать соковыжималку, тогда вы сможете также насладиться свежевыжатым морковным соком. Разогрейте в сковородке рапсовое масло. Тертую морковь и картофель смешайте с мукой, кефиром, яйцом, сахаром или медом, щепоткой соли, щепоткой соды и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово – можно начинать печь на разогретой сковородке. Готовые блины подавайте со сметаной или вареньем.