Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире
Ингредиенты
-
Картофель
1 кг.
-
Сыр
200 г.
-
Чеснок
3-4 зубчика
-
Зелень
пучок
-
Яйца
3 шт.
-
Кефир «Петропавловский»
1 стакан
-
Соль, перец
по вкусу
-
Масло рапсовое O’live
1 ч.л.
Инструкция приготовления:
-
1
Картофель натереть на крупной тёрке. Чеснок выжать через пресс. Зелень мелко нарезать. Все смешать.
-
2
Сыр натереть на терке.
-
3
Кефир посолить, поперчить, добавить ложку муки. Добавить яйца, хорошо взбить. Добавить сыр в яичную смесь.
-
4
Противень для запекания смазать рапсовым маслом. Выложить картофельную смесь, разровнять. Важно использовать широкую форму или глубокий противень, чтобы слой запеканки не превышал 4-5 сантиметров – иначе она может не пропечься. Залить все кефирной заливкой.
-
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.