меню

ВАНИЛЬНАЯ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Творог - 500 гр;  Дрожжи - 8 гр; Молоко "Петропавловское" - 270 гр;  Сахар -  200 гр; Мука - 650 гр; Яйца - 3 шт; Яичные желтки - 1  шт; Сливочное масло "Петропавловское" - 100 гр;  Ванилин - 1 гр; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать опару: дрожжи смешать с теплым молоком "Петропавловское" 250 мл, добавить сахар 100 г., ванильный сахар и муку 350 г. Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.

Готовить сдобу: в растопленное сливочное масло "Петропавловское" добавить 2 яйца, ванилин. Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.

Начинка: в творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики. Дать отдохнуть тесту 10 минут.

Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть вартушку.

Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!

Готовьте также

Ещё больше рецептов