ВАНИЛЬНАЯ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Творог - 500 гр;
Дрожжи - 8 гр;
Молоко "Петропавловское" - 270 гр;
Сахар - 200 гр;
Мука - 650 гр;
Яйца - 3 шт;
Яичные желтки - 1 шт;
Сливочное масло "Петропавловское" - 100 гр;
Ванилин - 1 гр;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Соль - 1 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделать опару: дрожжи смешать с теплым молоком "Петропавловское" 250 мл, добавить сахар 100 г., ванильный сахар и муку 350 г. Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.
Готовить сдобу: в растопленное сливочное масло "Петропавловское" добавить 2 яйца, ванилин. Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.
Начинка: в творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики. Дать отдохнуть тесту 10 минут.
Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть вартушку.
Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!