ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Сегодня предлагаем Хачапури по-аджарски.
Получились 2 огромные хачапури.
Очень вкусно и сочно, тесто мягкое, начинка в меру жидкая, тягучая.
Получились 2 огромные хачапури.
Очень вкусно и сочно, тесто мягкое, начинка в меру жидкая, тягучая.
Ингредиенты
-
Молоко тёплое
100 мл + 3 ст.л. для начинки
-
Теплая вода
120 мл
-
Сахар
1 ч.л.
-
Соль
0,5 ч.л.
-
Дрожжи
1 ч.л.
-
Мука
400 г
-
Маргарин
1 ст. ложка
-
Смесь тертых сыров
моцарелла, сулугуни, голландский, можно брынзу добавить
-
Яйца
3 шт
Инструкция приготовления:
-
1
Замесить тесто и оставить на 1 час.
-
2
Сделать начинку из нескольких видов тертых сыров, 1 яйца и 3 ст.л. молока
-
3
Отправить в духовку.
-
4
Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах
-
5
За 5 мин до готовности добавить яйцо, 1 шт на каждый хачапури
-
6
Приятного аппетита!