Мясные маффины
Ингредиенты
-
Куриный фарш
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко «Петропавловское»
100 мл
-
Хлеб
50 г
-
Лук
1 шт.
-
Шампиньоны
150 г
-
Твердый сыр
100 г
-
Приправа для мяса
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Рапсовое масло O’live
по вкусу
Инструкция приготовления:
-
1
Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом.
-
2
Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.
-
3
Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон. Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.
-
4
Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка. Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!