Котлетки из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 500 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 г (по желанию)
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Мускатный орех, чёрный молотый перец — по щепотке
Соль — по вкусу
Рапсовое масло O’live — 1 ст.л.
Инструкция:
1. Картофель и морковь отварить в мундире. Очистить и размять вилкой.
2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем слить воду и добавить капусту к картофелю и моркови. Добавить яйцо, сыр, сухари, измельчённый чеснок, соль и специи. Смешать, разминая овощи и сыр вилкой.
3. Из готового фарша сформировать котлетки. Выложить на смазанный маслом противень, запечь в разогретой до 180°С духовке 15 минут или обжарить на слегка смазанной маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.